Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00
Сб.: 9:00 - 16:00
Вс: выходной

г. Алматы, ул. Абылай хана д. 105, офис 9

15 марта 2019

Профиль.

Когда Вы слышите: «Окна Rehau, окна Galwin, окна Exprof», знайте, это лишь фирмы-производители профилей - той части окна, которая является его основой. Сам профиля отличаются составом сырья, внешним видом, цветом, геометрией, количеством камер. Важно знать: чем больше камер, тем шире профиль и, соответственно, более качественное будет Ваше будущее окно, более прочное и долговечное. Вам остается лишь выбрать профиль, точнее его производителя: следует доверять репутации производителя профиля и фурнитуры. Следующий шаг: нужно определиться с количеством камер, для этого необходимо отталкиваться от того, куда Вы хотите поставить пластиковое окно.

Стеклопакет.

Некоторые заказчики ошибочно считают, что самая важная часть пластикового окна – это профиль. Это не совсем так: профиль занимает всего 10-15 процентов от площади всего окна, основную нагрузку несет стеклопакет. Именно от него зависит: насколько шумно, тепло и светло будет в помещении. Для нашего климата иногда подойдет самый обычный однокамерный стеклопакет. Можно установить стеклопакет и в три стекла: он, конечно, имеет тепло- и шумоизоляцию выше, чем однокамерный. Но мы рекомендуем устанавливать однокамерный стеклопакет с энергосберегающим или мультифункциональным стеклом, стоит он немного дороже, зато в будущем он сэкономит Ваши деньги на отоплении помещения. А если Вас беспокоит шумная автотрасса или детская площадка, то скорей всего Вам потребуется дополнительная звукоизоляция...

Фурнитура.

Самое главное в последующей эксплуатации пластикового окна – это фурнитура, которую следует выбирать только качественную (немецкая фурнитура GU – идеальный вариант). Необходимо быть предельно осторожными с фурнитурой, которая вызывает сомнения. Ведь именно от нее будет зависеть, как долго Вы сможете пользоваться окном, не вызывая мастеров для регулировки и ремонта. Бывали случаи, когда установленные комплектующие не были рассчитаны на вес створки, вместо металлических элементов используются менее прочные пластиковые, устанавливали пластиковые ручки вместо металлических и т. д.

Армир.

Наверняка, Вам приходилось слышать, когда соседка жаловалась, что пластиковая дверь не закрывается или закрывается, но при этом очень дует? Причина в армире - металлической вставке, которая придает жёсткость конструкции и позволяет не прогибаться от ветра, выдерживать вес стеклопакетов, сильные ветровые нагрузки, постоянные удары входной дверью… Если производители экономят на этой важной части окна, то оно не прослужит те 40 лет, которые должно стоять нормальное металлопластиковое изделие из добротного профиля, качественной фурнитуры с достаточной толщиной армира при грамотной сборке и установке.


Вернуться на уровень выше